Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Manajemen Pengelolaan Tugas Akhir di Universitas Adiwangsa Jambi 2018 - Saut Siagian; Ikke Yamalia; Muhammad Hadi Saputra (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH), 2018)
Perkembangan teknologi informasi, khususnya penggunaan sistem memungkinkan pengolahan data menjadi lebih efisien, cepat dan akurat daripada sistem yang masih dilakukan secara manual. Salah satunya adalah Sistem Informasi Manajemen digunakan untuk memberikan kemudahan dalam pengolahan data. Dengan rancangan yang memperhatikan fasilitas dan pemahaman sumber daya manusia yang akan menggunakan diharapkan sistem informasi ini dapat berjalan dengan baik apabila nantinya akan diimplementasikan Penelitian ini mengusulkan sebuah analisis dan perancangan prototype sebuah sistem informasi manajemen pengelolaan tugas akhir di Universitas Adiwangsa Jambi yang memberikan kemudahan dalam melakukan pengolahan data dan mendapatkan informasi.