Pemanfaatan Konten Media Sosial Instagram dan Blog dalam Peningkatan Literasi Penelitian pada Mahasiswa Program Studi Perpajakan - Anggoro, Damas Dwi; Anjarwi, Astri Warih; Alfandia, Nurlita Sukma (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2025)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan meningkatkan literasi riset perpajakan melalui media digital, khususnya blog dan Instagram Tax Talks ID sebagai sarana pembelajaran interaktif. Program ini menyajikan konten edukatif berupa artikel, infografis, dan video secara sistematis untuk memperluas akses metodologi riset bagi mahasiswa dan akademisi. Kegiatan dilakukan melalui tahap perancangan, implementasi, dan evaluasi. Hasilnya menunjukkan peningkatan jumlah konten, kunjungan blog oleh 220 pengguna, serta interaksi tinggi di Instagram dengan 249 pengikut. Lebih dari 80% peserta merasa puas dengan materi yang diberikan. Temuan ini menegaskan efektivitas media digital sebagai solusi inovatif dalam mendukung pembelajaran riset perpajakan. Dengan pendekatan berkelanjutan, Tax Talks ID berpotensi menjadi pusat pembelajaran digital yang memperkuat keterampilan penelitian mahasiswa di era digital.