Inovasi Pendidikan Dalam Bidang Ketenagaan Pendidikan - Ghifari, Barkah Al; Afgani, Muhammad Win; Ismail, Fajri (Journal of Law, Education and Business, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk mengulas tentan inovasi dunia pendidikan dalam bidang ketenagaan pendidikan, makin maju zaman maka semakin komplek kebutuhan kompetensi yang harus dimiliki oleh ketenagaan pendidikan, inovasi ini harus melalui upaya-upaya yang dikaji secara konprehensif, kegiatan belajar mengajar sebagai suatu sistem harus selalu mendapatkan perhatian baik dilingkungan masyarakat maupun negara, mutu pendidikan yang diharapkan akan tercapai dengan terus dilakukannnya penyesuaian pola pendidikan terhadap perkembangan zaman karena indikator kualitas negara akan dapat dengan jelas terlihat dari sistem pendidikan yang diterapkan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Library reaserch berfokus pada anaisis-analisisi fakta dan data yang terjadi serta sumber-sumber literatur yang juga mengulas tentang semua yang berkaitan dengan Inovasi pendidikan dalam bidang ketenagaan pendidikan. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada tulisan ini menggunakan data sekunder yaitu dengan mengumpulkan data secara tidak langsung dengan meneliti objek yang bersangkutan.