PENYULUHAN APLIKASI SOLAR CELL PADA BANGUNAN - Quraisy, Sayyid; Rahim, Mustamin; Tayeb, Muhammad; ', Iswan (Jurnal Pengabdian Khairun, 2025)
Bangunan memiliki dampak yang signifikan terhadap peningkatan konsumsi energi. Energi yang digunakan oleh sektor bangunan terus meningkat akibat semakin banyaknya berdiri bangunan baru yang membutuhkan energi. Pemakaian Listrik pada sektor bangunan komersial dua kali lipat antara tahun 1980 dan 2000 dan diperkirakan akan meningkat 50 % pada tahun 2025. Dampak negatif dari produksi dan konsumsi energi dapat dikurangi dengan penghematan dan efisiensi konsumsi energi. Kegiatan PKM ini bertujuan memberikan penyuluhan kepada Masyarakat tentang pentingnya penghematan energi dan Teknik Aplikasi solar cell pada bangunanKata Kunci: Energi, Solar Cell, Bangunan, Kepulauan