Inovasi Metode Pembelajaran Teams Games Tournament Berbasis Kartu Braille dan Digital di Kelas Inklusi - Dwi Amalia Putri; Alifia Kania Ramadhani (Polynom: Journal in Mathematics Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang konsep mengenai model pembelajaran yang dapat memberikan inspirasi para pendidik, dengan menggunakan media kartu berbasis braille dan media digital sebagai salah satu inovasi pembelajaran matematika di kelas inklusi, terutama untuk difabel netra. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan kajian kepustakaan (library research) dengan teknik analisis deskriptif yang berupaya yang menggambarkan inovasi metode pembelajaran yang inovatif untuk kelas inklusi dan mendukung kesetaraan. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu jurnal, artikel, dan karya ilmiah yang relevan dengan objek kajian pada penelitian. Hasil penelitian ini adalah konsep teoritis Inovasi metode pembelajaran Teams Games Tournament berbasis kartu braille berupa pertanyaan dan digital berupa Microsoft Powerpoint dan Quizizz yang mampu melibatkan semua siswa di kelas inklusi. Dengan demikian, inovasi ini diharapkan memberikan dampak positif terhadap kualitas pembelajaran matematika di kelas inklusi, terutama untuk difabel netra. Kata Kunci: Braille , digital, inovasi, metode pembelajaran Teams Games Tournament