Pengaruh Keselamatan Kesehatan Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Perumdam Tirta Kencana Jombang - Revinda, Della Candra; Anah, Lik (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keselamatan kesehatan kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja. Objek pada penelitian ini adalah karyawan Perumdam Tirta Kencana Jombang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 83 karyawan dengan teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling dengan rumus slovin dan diperoleh sampel sejumlah 69 responden. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa: (1) Keselamatan Kesehatan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Di Perumdam Tirta Kencana Jombang. (2) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Di Perumdam Tirta Kencana Jombang. (3) Keselamatan Kesehatan Kerja Dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Di Perumdam Tirta Kencana Jombang.