Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Bagian Tenaga Medis Rumah Sakit Umum Daerah Kepohbaru Bojonegoro - Rohmah, Shintia Minkhatur; Laili, Choirun Nisful (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2025)
Studi ini bertujuan untuk menentukan bagaimana gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berdampak pada kinerja pegawai bagian tenaga medis di Rumah Sakit Umum Daerah Kepohbaru BojonegorPendekatan kuantitatif dan pendekatan kausal (sebab-akibat) digunakan. Sebagai sampel, teknik pengambilan sampel jenuh ini mengambil 49 responden, yang berarti semua karyawan tenaga medis. Analisis regresi linier berganda juga digunakan. Studi ini menemukan bahwa: (1) Gaya Kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai bagian tenaga medis Rumah Sakit Umum Daerah Kpeohbaru Bojonegoro. (2) Motivasi Kerja secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai bagian tenaga medis Rumah Sakit Umum Daerah Kepohbaru Bojonegoro. (3) Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja berpengaruh positif signifikan secara simultan terhadap Kinerja Pegawai bagian tenaga medis Rumah Sakit Umum Daerah Kepohbaru Bojonegoro.