Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Pos Indonesia Cabang Utama Surabaya 6000 - Majid, Lalu; Laili, Choirun Nisful (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2025)
Kepuasan kerja beserta motivasi pekerja dalam bekerja memberikan pengaruh kinerja karyawan menjadi lebih fokus dalam penelitian ini yang mana memiliki objek di PT Pos Indonesia Cabang Utama Surabaya 6000 dengan sampel sebanyak 107 karyawan PT Pos Indonesia Cabang Utama Surabaya 6000. Adapun untuk mengumpulkan data, digunakan instrumen berupa kuisioner, wawancara, dan dokumentasi serta proses analisis yang menggunakan teknik analisis bernama regresi linear berganda yang dibantu dengan perangkat lunak SPSS 20. Sedangkan dalam melakukan uji hipotesis, uji T test dan F simultan akan digunakan. Hasil dari penelitian yang telah dilaksanakan menunjukan (1) Kepuasan kerja memiliki pengaruh signifikan dan positif yang parsial kepada tingkat kinerja dari karyawan PT Pos Indonesia Cabang Utama Surabaya 6000 dengan nilai t hitungnya 5,740 (2) Motivasi kerja memberikan pengaruh signifikan serta positif dengan cara parsial kepada tingkat dari kinerja dari karyawan milik PT Pos Indonesia Cabang Utama Surabaya 6000 dengan nilai T hitung sejumlah 6,150 (3) Kepuasan dan Motivasi kerja menaruh pengaruh yang signifikan serta positif dengan simultan kepada kinerja yang dilakukan oleh karyawan PT Pos Indonesia Cabang Utama Surabaya 6000 dengan nilai F tabelnya 162,449. Adapun besarnya pengaruh dari tingkat kepuasan dan tingkat motivasi kerja kepada kinerja dari karyawan milik PT Pos Indonesia Cabang Utama Surabaya 6000 sebesar 75,3%.