PENGARUH STRES KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI RSUD JOMBANG (STUDI KASUS PADA TENAGA MEDIS IGD) - revita anggraini; Mahfudiyanto (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2025)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh stress kerja dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan tenaga medis IGD di RSUD Jombang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Jumlah sampel sebanyak 76 karyawan menggunakan Teknik sampling jenuh. Analisis databerupa uji validitas, uji asumsi klasik, uji t, uji F, uji R2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) stress kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan di RSUD Jombang, (2) Lingkungan Kerja berpengaruh pada kepuasan kerja karyawan di RSUD Jombang, (3) stress kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawandi RSUD Jombang.