Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Di PT. BPR Syariah Lantabur Tebuirang Jombang - Saibi, Mohammad Abdullah Mohammad; Anah, Lik (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan budaya organisasi, terhadap kepuasan kerja karyawan Penelitian ini mengambil obyek di PT. BPR Syariah Lantabur Tebuirang Jombang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik sampling jenuh, di mana seluruh populasi yang berjumlah 37 orang dijadikan sebagai sampel. Analisis data dilakukan menggunakan uji analisis regrear linier berganda dengan aplikasi SPSS 23. Hasil penelitian menunjukan (1) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. BPR Syariah Lantabur Tebuirang Jombang. (2) budaya organisasi berpengaruh secara parsial positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. BPR Syariah Lantabur Tebuirang Jombang. (3) lingkungan kerja dan budaya organisasi berpengaruh secara simultan, positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. BPR Syariah Lantabur Tebuirang Jombang.