Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Pengalaman Pengunjung terhadap Kepuasan Pengunjung terhadap Kepuasan Pengunjung Objek Wisata KANSA Wonosalam Jombang - Sa'adah, Alfiatus; Rahayu, Lilis Sugi (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2025)
Tujuan dari adanya penelitian ini yaitu untuk mengetahui kualitas pelayanan dan pengalaman pengunjung mempengaruhi kepuasan pengunjung wisata KANSA Wonosalam Jombang. Studi ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini terdiri dari 100 responden yang berkunjung ke wisata KANSA Wonosalam Jombang. Besarnya sampel yang diambil dalam melakukan suatu penelitian dengan rumus slovin, sampel yang digunakan melibatkan 80 responden dengan menggunakan teknik probability sampling dengan metode simple random sampling. Analisis data dilakukan menggunakan bantuan SPSS 25, prosedur pengumpulan data yakni observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Uji hipotesis menggunakan uji t, uji F dan R2. Temuan penelitian membuktikan bahwa bahwa : 1). Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pengunjung dengan nilai koifisien 0,250. 2). Pengalaman pengunjung berpengaruh terhadap kepuasan pengunjung dengan nlai koifisien 0,519. 3). Kualitas pelayanan dan pengalaman pengunjung berpengaruh terhadap kepuasan pengunjung dengan nilai koifisien determinasi 0,39.