Pengembangan E-Modul Interaktif Heyzine Flipbook pada Mata Kuliah Landasan Pendidikan di Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Papua - Simamora, Ebeneser Wacner; Siregar, Nahrun Najib; Ukat, Yolanda; Firmansyah, Firmansyah (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh bahan ajar yang masih monoton sehingga mengurangi partisipasi aktif mahasiswa selama proses pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kevalidan, kepraktisan, dan keefektifan e-modul Heyzine flipbook pada mata kuliah Landasan Pendidikan. Metode yang digunakan yaitu penelitian dan pengembangan (Research and Development) dengan menerapkan model ADDIE yang meliputi tahapan Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-modul yang dikembangkan memiliki tingkat validitas yang sangat valid dengan skor rata-rata 3,66, memperoleh respons mahasiswa yang sangat positif dengan skor rata-rata 3,82, serta tingkat ketuntasan hasil tes mahasiswa mencapai 81,67%. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa e-modul interaktif Landasan Pendidikan berbasis Heyzine Flipbook yang dikembangkan sangat efektif digunakan dalam pembelajaran dan memberikan dampak positif terhadap peserta didik.