Penggunaan Media Pembelajaran di SD Muhammadiyah Aimas: Studi Literatur - Fitriani, Anis Alfian (Jurnal Papeda: Jurnal Publikasi Pendidikan Dasar, 2025)
Penggunaan media pembelajaran yang baik akan memberikan stimulus dan juga dorongan siswa dalam proses belajar mengajar di kelas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penggunaaan Media Pembelajaran di SD Muhammadiyah Aimas Kabupaten Sorong. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur atau literatur review. Penerapan metode studi literatur melibatkan serangkaian langkah dimulai dari pengumpulan referensi, penelaah teori dan analisis terhadap subjek yang di teliti. Sumber data yang diperoleh dari artikel yang relevan dari Devianti; Tusi; Lisia; Rohima, khususnya mengenai penggunaan media pembelajaran yang telah diterapkan di SD Muhammadiyah Aimas. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran yang diterapkan di SD Muhammadiyah Aimas Kabupaten Sorong ini dapat membuat pembelajaran yang menarik dan menyenangkan. Kesimpulannyaenggunaan media pembelajaran yang tepat dan selaras dapat memberikan ketercapaian tujuan pembelajaran yang telah ditetapkan, dan penggunaan media pembelajaran berupa Board Game, Audio Visual, dan Flashcard dapat diterapkan di SD Muhammadiyah Aimas.