Proses Komunikasi Kelompok melalui Platform Digital dalam Meningkatkan Kualitas Kerja Tim - Nasma, Arwaa Kamiliya; Adhi, Andriyono Kilat; Rahmawati, Alfi (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2025)
Perkembangan teknologi digital membawa perubahan signifikan dalam cara individu maupun kelompok berkomunikasi khususnya pada dunia kerja yang profesional. Pemanfaatan secara aktif platform komunikasi digital oleh PT Schneider Electric Indonesia mendukung kelancaran semua aktivitas kerja tim di Indonesia, baik koordinasi internal maupun eksternal, sebagai salah satu perusahaan multinasional. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui proses komunikasi kelompok melalui platform digital antar anggota dalam Tim Expert Industry Automation dan mengetahui proses komunikasi kelompok melalui platform digital dalam meningkatkan kualitas kerja Tim Expert Industry Automation. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dengan menggunakan analisis data berbentuk pernyataan dari enam informan. Hasil penelitian menunjukan proses komunikasi kelompok dalam tim expert industri automation terjalin secara multi-arah. Frekuensi komunikasi ketika ada project meningkat dan membuat tim mencapai tujuan bersama lebih efektif dan efisien.