Analisis Pengaruh Harga Saham terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan - Hafifudin, Hafifudin; Budiman, Budiman; Irama, Ova Novi; Dewi, Ratna Sari (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak harga saham pada kinerja keuangan perusahaan di pertukaran Indonesia. Studi ini menggunakan data sekunder dalam bentuk gelar dan harga saham beberapa perusahaan selama periode waktu tertentu. Berbagai indikator kinerja keuangan dianalisis, seperti pengembalian -ofsets (reat), ekuitas (REA), ROE, Jestad yang terikat kembali (EPS), dan rasio saat ini, untuk mengenali hubungan dan dampak pergerakan saham. Metode yang digunakan adalah beberapa regresi linier. Berdasarkan hasil penelitian sebelumnya, rasio harga saham terhadap kinerja keuangan umumnya dalam dua cara, dan kinerja keuangan juga dapat memberikan harga saham dan harga saham yang berlawanan untuk meningkatkan kinerja keuangan perusahaan. Temuan penelitian ini diharapkan dapat membantu manajemen dan investor membuat keputusan strategis terkait dengan investasi dan manajemen perusahaan.