Pengajian Remaja Dalam Meningkatkan Pemahaman Agama di Kalangan Generasi Muda di Desa Karang Anyer - Harahap, Jamilah; Syarqawi, Ahmad (MUDABBIR Journal Research and Education Studies, 2025)
Pengajian remaja merupakan salah satu kegiatan penting yang dapat memberikan pemahaman agama yang lebih mendalam di kalangan generasi muda. Di Desa Karang anyer, pengajian remaja diadakan secara rutin untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman agama, sekaligus sebagai sarana untuk membentuk karakter yang lebih baik. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis peran pengajian remaja dalam meningkatkan pemahaman agama di kalangan generasi muda di desa tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan teknik wawancara dan observasi. Analisis data menggunakan teknik analisis tematik .Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengajian remaja dapat meningkatkan pemahaman agama, memperkuat nilai-nilai keagamaan, serta mengurangi perilaku negatif di kalangan remaja.