Pengaruh Literasi Keuangan, Biaya Administrasi, Dan Fitur Layanan Terhadap Minat Bertransaksi Dengan E-Wallet Dana : Studi Kasus Mahasiswa Fakultas Ekonomi Undiksha - Ni Putu Kent Mariskha Rindu Bunga Kasih; I Gede Agus Pertama Yudantara (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh literasi keuangan, biaya administrasi, dan fitur layanan terhadap minat bertransaksi menggunakan aplikasi e-wallet dana pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan metode purposive sampling dengan beberapa kriteria sehingga diperoleh 350. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan pengukurannya dengan skala likert. Data dalam riset ini dianalisis dengan SPSS melalui uji reliabilitas, uji validitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji statistik t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa literasi keuangan, biaya administrasi dan fitur layanan berpengaruh positif dan signifikan minat bertransaksi menggunakan aplikasi e- wallet dana pada Mahasiswa Fakultas Undiksha