Analisis Strategi Pengembangan dan Perencanaan SDM Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan: Studi Kasus Pada Geprek Bensu Cabang Padang - Afvandi, M; Saphira, Ratu Dara; Mardiansyah Putra, Roby; Jannah, Syofia Raudatul; Efendi, Zhiana; Putra, Ramdani Bayu (MUDABBIR Journal Research and Education Studies, 2025)
Kegiatan Pengabdian Sosial ini bertujuan untuk menganalisis dan mengatahui strategi Perencanaaan Dan Pengembangan SDM dalam meningkatkan kinerja karyawan pada UMKM "Geprek Bensu" cabang Padang. Fokus utama kegiatan adalah pada Pengembangan SDM dan Perencanaan SDM, yang dianggap sebagai faktor kunci dalam meningkatkan kinerja karyawan dalam mengembangkan pelayanan perusahaan dan mempertahankan daya saing. Pendekatan studi kasus digunakan dalam kegiatan ini, dengan melibatkan metode wawancara mendalam, observasi langsung, dan analisis dokumen untuk mendapatkan gambaran yang komprehensif tentang dinamika internal dan kinerja karyawan pada UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) pada Geprek Bensu Cabang Padang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan dan pengembangan SDM yang positif dan kinerja karyawan yang baik dapat berperan signifikan dalam meningkatkan efektivititas perusahaan. Serta kegiatan Pengabdian Sosial ini diharapkan dapat berdampak dalam peningkatkan wawasan, keterampilan, dan pemahaman pemilik usaha untuk menghadapi tantangan serupa dan meningkatkan daya saing mereka di pasar yang semakin kompetitif.