Peran Sektor Publik Dalam Pengembangan Ekonomi Berkelanjutan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara - Sihombing, Ammar Halomoan; Lubis, Muhammad Aqil Al Hariri; Hasibuan, M.Rizky Ananda; Tarigan, Yusuf Adzka; Zein, Ahmad Wahyudi (MUDABBIR Journal Research and Education Studies, 2025)
Ekonomi berkelanjutan merupakan konsep yang semakin penting dalam konteks global saat ini, di mana tantangan lingkungan dan sosial menjadi semakin mendesak. Sektor publik memegang peranan kunci dalam pengembangan ekonomi berkelanjutan melalui kebijakan, regulasi, dan investasi yang mendukung pertumbuhan yang inklusif dan ramah lingkungan. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran sektor publik dalam mencapai tujuan ekonomi berkelanjutan dengan menyoroti kebijakan yang telah diimplementasikan, dampaknya terhadap masyarakat, serta tantangan yang dihadapi. Dengan menggunakan data dan statistik yang relevan, artikel ini akan memberikan gambaran komprehensif tentang kontribusi sektor publik dalam pembangunan ekonomi yang berkelanjutan.