Analisis Mengenai Perbandingan 3 Pemain Yang Berbeda Dalam Olahraga Sepak Bola - Tambunan, Josafat Given; Alfian, Rahul; Damanik, Anugrah Pratama; Laoli, David Perdamaian; Isworo, Jefry Daffa (MUDABBIR Journal Research and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membandingkan keterampilan dribbling, passing, dan shooting dari tiga pemain sepak bola. Data dikumpulkan melalui observasi langsung dan dokumentasi video latihan serta pertandingan. Hasil analisis menunjukkan bahwa masing-masing pemain memiliki keunggulan di aspek yang berbeda, tergantung pada posisi bermain dan gaya permainan masing-masing. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi pelatih dalam menentukan strategi dan pengembangan pemain.