Pengaruh Dana ZISWAF, NPF Gross, dan Pendapatan Mudharabah terhadap GWM dengan Firm Size sebagai Moderasi pada Perbankan Syariah di Indonesia - Maulana, Akbar Surya; Wahyu Hestya Budianto, Eka (Jurnal Bisnis Manajemen dan Akuntansi (BISMAK), 2024)
Dengan mengambil ukuran bisnis sebagai variabel moderasi, penelitian ini mengkaji pengaruh dana ZISWAF, NPF Gross, dan Pendapatan Mudharabah terhadap GWM. Penelitian ini melibatkan Muamalat Indonesia, Bank Syariah Indonesia, Bank Victoria Syariah, Bank Mega Syariah, dan Bank Panin Dubai Syariah pada tahun 2018.Q1 dan Q3 tahun 2023. Metode pengambilan sampel diambil dari Library Research, dan kemudian diproses dengan Microsoft Excel dengan 115 pengamatan. Analisis regresi moderat (MRA) dan Analisis Data Panel digunakan, semuanya memakai Eviews 12. Hasil penelitian menunjukkan penerimaan dana ZISWAF tidak mempengaruhi GWM; variable pendapatan mudharabah juga tidak mempengaruhi GWM; dan variable NPF Gross juga tidak mempengaruhi GWM. Ditunjukkan bahwa GWM dipengaruhi secara bersamaan oleh variabel penerimaan dana ZISWAF, NPF Gross, dan Pendapatan Mudharabah.