Pengembangan Media Game Edukasi Berbasis Web Wordwall Pada Materi Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di SMK PGRI Sumber Agung - Tahni'ah, Anti; Rohmah, Miftakhur; Ismail, Khafid (Journal of Economic Education and Eco-Technopreneurship, 2025)
Penelitian ini memiliki permasalahan pemanfaatan sarana media pembelajaran yang belum sepenuhnya maksimal serta belum adanya media pembelajaran game berbasis website. Tujuan penelitian ini mengetahui tingkat kevalidan, kepraktisan serta respon peserta didik terhadap media game edukasi berbasis web wordwall. Metode penelitian dan pengembangan (R&D) menggunakan model ADDIE. Lokasi penyebaran angket peserta didik dilaksanakan di SMK PGRI sumber Agung menggunakan 25 sampel peserta didik kelas X. Hasil penelitian menunjukan bahwa kriteria kevalidan produk dinyatakan sangat layak melalui validator materi dan media mendapatkan nilai 88%, kriteria kepraktisan melalui ahli praktisi mendapatkan hasil sebesar 88% kategori “sangat praktis”, serta kriteria kemenarikan respon peserta didik dinyatakan sangat menarik dengan penilaian sebesar 87%.