Strategi Pemasaran Online Melalui Tiktok Shop pada Hasil Penjualan Kripik Pisang di Desa Sri Tanjung Kecamatan Semendawai Barat Kabupaten OKU Timur - Mursid, Leo; Kuatno; Mursilah (Journal of Economic Education and Eco-Technopreneurship, 2025)
Latar belakang dalam penelitian ini adalah besarnya potensi pemasaran online untuk mengembangkan perusahaan khususnya UMKM. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang mendeskripsikan dan membahas data serta informasi yang diperoleh melalui observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil wawancara dengan para responden terkait penggunaan online melaui tiktok shop dalam memasarkan kripik pisang adalah strategi pemasaran online melalui TikTok Shop dalam memasarkan kripik pisang di desa Sri Tanjung dapat dilakukan dengan cara membuat akun bisnis di platform TikTok Shop. Dengan akun bisnis, dapat mengelola dan mempromosikan produk kripik pisang dengan lebih efektif. UMKM dapat membuat dan membagikan video pendek yang menampilkan produk kripik pisang, interaksi dengan pengguna, dan menjawab pertanyaan.