Penerapan Teknologi dalam Pendidikan Akuntansi: Keuntungan Menggunakan MYOB di SMK Negeri 1 Semendawai Suku III - Masitoh, Gustina; Milasari, Putri; Sultas Henggar Ratri, Tria; Kristanto, Riyan (Journal of Economic Education and Eco-Technopreneurship, 2025)
Di masa sekarang, penggunaan teknologi informasi mengalami peningkatan yang sangat signifikan. Hal ini, sangat dapat dirasakan dalam bidang akuntansi, untuk profesi akuntansi sangat dibutuhkan adanya kemampuan dalam menguasi teknologi informasi (aplikasi komputer akuntansi). Penelitian ini bertujuan, membantu siswa ataupun siswi untuk lebih memahami tentang keuntungan menggunakan aplikasi computer akuntansi khususnya MYOB. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif melalui pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang telah dibagikan kepada 24 siswa kelas akuntansi dan dianalisis menggunakan teknik statistik deskriptif. Dari data yang tersedia seperti diatas, sebuah kesimpulan dapat ditarik yaitu penggunaan aplikasi MYOB di SMK N 1 SEMENDAWAI SUKU III memberikan dampak positif terhadap pemahaman siswa, membuat siswa menjadi terampil dalam pencatatan transaksi dan penyusunan laporan keuangan.