Efektivitas Pengawasan Langsung Dalam Pengelolaan E-Parking Di Dinas Perhubungan Kota Medan - Tarisa, Dinda (Jurnal Administrasi Publik dan Kebijaka (JAPK), 2025)
Seiring berkembangnya teknologi yang maju membawa perubahan dalam berbagai penghidupan. Electronic Parking atau parkir meter adalah alat yang digunakan untuk mengukur waktu lama parkir dan menerima pembayaran uang parkir secara elektronik. Electronic Parking merupakan inovasi teknologi informasi yang memudahkan pengemudi melakukan transaksi parkir sehingga tidak perlu menggunakan uang tunai. Metode penelitian yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan analisis kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan menyimpulkan bahwa bahwa program E-Parking di Kota Medan telah memberikan dampak positif yang signifikan dalam memudahkan akses parkir dan mengatasi beberapa masalah terkait pembayaran tarif dan pungutan liar. Dengan dorongan untuk pengembangan lebih lanjut dan respon positif dari penerima program, program E-Parking dianggap sebagai langkah yang penting dalam upaya menghadirkan solusi teknologi dalam mengatasi permasalahan parkir. Namun, tetap diperlukan upaya lanjutan dalam sosialisasi dan pemahaman masyarakat serta pemantapan aspek-aspek teknis guna memastikan keberlanjutan dan kesuksesan program ini.