Pemanfaatan Instagram @Bejijongku Sebagai Media Promosi Digital Desa Wisara Majapahit di Era Digital - Hidayatullah, Wiyanto; Tanti, Dewi Sad (Marcommers : Jurnal Marketing Communication and Advertising, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa efektifnya promosi wisata di daerah Trowulan Jawa timur pada media sosial Youtube. Karena pada saat ini kanal youtube telah banyak diminati oleh sebagian besar warga Indonesia. Dalam bab metodologi peneliti menggunakan beberapa kajian teori antara lain teori media baru, teori Youtube, serta eksistensi nya didunia maya, dalam penelitian ini bentuk pada media sosial Youtube, yang dikuatkan dengan penelitian terdahulu. Sumber data penelitian adalah para UMKM yang berada disekitar daerah Desa Wisata tepatnya di desa Bejijong, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto, Provinsi Jawa Timur. Data dikumpulkan dengan teknik observasi, wawancara mendalam, dan studi pustaka.