تأثير وسيلة بطاقة المفردات الدوارة على مهارة الكلام لدى طلاب الصف الثامن في المدرسة المتوسطة الإسلامية الحكمية الرقم 2 باسامن - Riza, Yatmi Elvia; Husni, Arman (Jurnal Ilmu Sosial, Humaniora dan Seni, 2025)
Penelitian ini termotivasi dari kurangnya penguasaan kosa kata bahasa arab di MTsN 2 Pasaman, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manfaat dari penggunaan kartu kosa kata bahasa arab terhadap hafalan kosa kata siswa kelas 8 MTsN 2 Pasaman, sampelnya diambil melalui teknik pengambilan sampel acak, dan wawancara. Temuan mengungkapkan bahwa penggunaan kartu kosa kata bahasa arab berpengaruh meningkatkan hafalan terhadap kelas yang menggunakan kartu kosa kata bahasa arab(kelas eksperimen) dibanding yang tidak menggunakan kartu kosa kata bahasa arab (kelas kontrol), selain itu studi ini mengidentifikasi peluang di masa mendatang tentang kartu kosa kata mufradath.