IMPLEMENTASI METODE SYSTEM USABILITY SCALE (SUS) DALAM MENENTUKAN KELAYAKAN WEBSITE KINANTI COLLECTION - Faulina, Sri Tita; Murti, Wisnu; Novari, Satria (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat usability Website Kinanti Collection dengan metode System Usability Scale (SUS). Sebanyak 61 responden terdiri dari staf, pelanggan, dan calon pelanggan mengisi kuesioner secara daring. Hasil evaluasi menunjukkan rata-rata skor SUS sebesar 90,5, masuk dalam kategori A+ dan persentil ke-96, jauh di atas standar 68. Berdasarkan interpretasi adjective rating dan acceptability range, sistem tergolong Best Imaginable dan Acceptable. Sementara itu, pendekatan Net Promoter Score (NPS) menunjukkan pengguna sebagai Promoter, menandakan penerimaan dan kepuasan tinggi. Website ini dinilai sangat baik dalam navigasi, struktur informasi, dan kemudahan penggunaan.