KUALITAS PELAYANAN KESEHATAN RAWAT JALAN TERHADAP PASIEN BPJS DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH RUTENG - Tegu, Maria Geovani Albrisia; Pariangu , Umbu T.W.; Rene, Mariayani O. (Kybernology Jurnal Ilmu Pemerintahan dan Administrasi Publik, 2025)
Pelayanan publik adalah pelayanan yang sangat penting bagi masyarakat danmenjadi salah satu prioritas utama bagi penyelenggara untuk memenuhi kebutuhandasar masyarakat, sebagaimana yang disebut dalam Pasal 1 Undang-UndangNomor 25 Tahun 2009 tentang pelayanan publik bahwa pelayanan publik adalahkegiatan atau rangkaian kegiatan dalam rangka pemenuhan kebutuhan pelayanansesuai dengan peraturan perundang-undangan bagi setiap warga negara danpenduduk atas barang, jasa, dan atau pelayanan administrasi yang disediakan olehpenyelenggara pelayanan publik