Pelatihan Literasi Perencanaan Keuangan Dini untuk Anak-Anak di Rumah Tahfidz Yatim & Dhuafa Tangerang - Ade Ony Siagian; Ninuk Riesmiyantiningtias; Amalia, Rizky; Herayati (Info Abdi Cendekia, 2025)
Literasi keuangan merupakan kajian keterampilan hidup dasar yang sangat penting dikenalkan dan diterapkan pada usia dini. Mengenalkan literasi keuangan pada anak usia dini bertujuan untuk mencapai pengetahuan keuangan, sikap, dan perilaku keuangan yang diintegrasikan ke dalam aktivitas bermain. Lembaga sosial seperti Asrama Yatim & Dhuafa memiliki peranan penting dalam bidang kemanusian, kesehatan dan pendidikan terutama kepada anak-anak yatim piatu dan dhuafa yang memerlukan perhatian. Salah satu Lembaga sosial tersebut adalah Rumah Tahfidz Yatim & Dhuafa  yang terletak di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Banten. Dosen prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bina Sarana Informatika menyelenggarakan Pengabdian Masyarakat berupa Pelatihan Literasi Perencanaan Keuangan Dini untuk Anak-Anak Rumah Tahfidz Yatim & Dhuafa Tangerang. Pelatihan dilaksanakan menggunakan metode ceramah dengan media offline learning yang dilakukan di Rumah Tahfidz Yatim & Dhuafa, Cibodas. Luaran yang dicapai adalah peningkatan pengetahuan literasi keuangan terkait perencanaan keuangan kepada anak-anak Rumah Tahfidz Yatim & Duafa Cibodas.