Penerapan Strategi Group-To-Group Exchange Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas VIII pada ‎Materi Pokok Getaran dan Gelombang di SMP Negeri 2 Sugio Lamongan - Aprilia, Lutvi Dwi; Supardiyono, Supardiyono (IPF: Inovasi Pendidikan Fisika, 2012)
Telah dilakukan penelitian tentang penerapan strategi Group-to-Group Exchange terhadap hasil belajar siswa. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan desain penelitian Randomized Control Group Pretest Postest Design dan bertujuan untuk mendeskripsikan hasil belajar siswa dengan menerapkan strategi Group-to-Group Exchange. Populasi dalam penelitian ini adalah semua kelas VIII, sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah kelas VIII-A, VIII-B, VIII-C sebagai kelas eksperimen dan VIII-D sebagai kelas kontrol.