Memperkuat Solidaritas Warga Melalui Rangkaian Kegiatan Perayaan 17 Agustus di Paguyuban 5 RW Kelurahan Pondok Benda - Ramadhan , Muhammad Azzam; Purwanti, Herni; Baradzim, Subal; Naila, Zulfa; Khoiri, Dawam Sabilal (Abdi Implementasi Pancasila:Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah kegiatan yang dilakukan oleh sekelompok mahasiswa berupa pengabdian kepada masyarakat yang menjadi penilaian mahasiswa. Perayaan 17 Agustus adalah salah satu program kerja mahasiswa KKN kelompok 190 UIN Syarif Hidayatullah di Pondok Benda selama 30 hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui solidaritas warga melalui perayaan 17 Agustus di 5 RW Kelurahan Pondok Benda. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian ini ialah Community-Based Participatory Research (CBPR) yang melibatkan masyarakat dalam perencaan hingga evaluasi kegiatan. Hasil dari penelitian ini adalah rangkaian acara dalam rangka merayakan 17 Agustus dinilai efektif memperkuat solidaritas dan kebersamaan antarwarga di Keluruhan Pondok Benda.