Peran Sistem Pembayaran Digital Dalam Revitalisasi UMKM - Nugrah Leksono Putri Handayani; Poppy Fitrijanti Soeparan (Transformasi: Journal of Economics and Business Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran sistem pembayaran digital dalam revitalisasi UMKM. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan jenis penelitian eksploratif. Sumber data diperoleh dari hasil wawancara dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan sistem pembayaran digital saat ini telah banyak berkembang dan semakin memberi kemudahan penggunanya. Adanya sistem pembayaran digital berperan dalam revitalisasi UMKM. Dalam implementasi program pengembangan digitalisasi UMKM sistem pembayaran digital sangat membantu baik pelaku maupun konsumen UMKM. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa penggunaan sistem pembayaran digital berperan dalam mendorong revitalisasi UMKM.