Strategi Mempertahankan Usaha Rocket Chicken Karang Anyar Perspektif Pemasaran Islam - Mukminah, Mukminah; Akhmad Hulaify; S. Purnamasari; M. Adib Mustanir (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2025)
Dalam melakukan strategi pemasaran untuk mempertahankan usahanya diperlukan daya kreatif dan inovatif tak terkecuali Rocket Chicken Karang Anyar yang selalu berusaha agar usaha yang dijalankan mampu bertahan ditengah persaingan seperti sekarang ini dengan strategi yang dimiliki. Penelitian ini membuat rumusan masalah sebagai berikut yaitu bagaimana strategi pemasaran Islam Rocket Chicken Karang Anyar dalam mempertahankan usaha. Adapun tujuan dari penelitian ini untuk menganalisa bagaimana strategi pemasaran yang dilakukan dengan cara islami dalam mempertahankan usaha pada Rocket Chicken tersebut. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini yaitu strategi pemasaran perspektif Islam yang dilakukan Rocket Chicken Karang Anyar dengan menggunakan karakteristik kejujuran.