Analisis Etika Bisnis Islam dalam Operasional PT Indofood CBP di Taiwan - Sevana Jauharunnisa; Raiza Azhara; Lina Marlina (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2025)
Permasalahan yang dianalisis mecakup prinsip kejujuran, keadilan, dan tanggung jawab sosial, serta tantangan dalam menghadapi regulasi lokal, perbedaan budaya, dan isu sertifikasi halal di pasar internasional. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan studi kepustakaan sebagai metode utama. Hasil kajian menunjukkan bahwa PT Indofoof telah menerapkan strategi bisnis multidomestic yang mengedapankan prinsip etika islam. Meskipun menghadapi tantangan, penerapan etika bisnis Islam terbukti meningkatkan reputasi perusahaan dan mendukung keberlanjutan bisnis di pasar global. Studi ini menegaskan bahwa etika bisnis Islam tidak hanya relevan secara moral, tetapi juga strategis dalam memperluas daya saing membangun kepercayaan konsumen internasional.