Strategi Peningkatan Kepuasan Konsumen Melalui Store Atmosphere Di Cafe Rainder Coffee & Kitchen Menggunakan Importance Performance Analysis (IPA) - Cucu Ratnasih; Nadia Putri; Ahmad Rifans Maulana; Endang Silaningsih (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2025)
Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi aspek store atmosphere yang penting dan berkinerja baik di Cafe Rainder untuk meningkatkan kepuasan pelanggan. Metode yang digunakan adalah kuisioner dan Importance Performance Analysis (IPA) dari 34 responden dengan berbagai latar belakang. Hasil menunjukkan bahwa aspek seperti papan nama, desain luar, aroma, dan display perlu perbaikan segera, sedangkan warna cat dan kebersihan sudah dipertahankan. Strategi yang disarankan adalah fokus pada peningkatan aspek prioritas utama dan mempertahankan yang sudah baik. Kesimpulannya, peningkatan aspek penting yang berkinerja rendah dapat meningkatkan pengalaman dan loyalitas pelanggan.