Penguatan Karakter Moral dan Etika Melalui Revitalisasi Media Mading di SMP PGRI 08 Malang - Nur Fadilah; Satria Wicaksana; Endang Setyowati; Khusnul Khotimah (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2025)
Pendidikan karakter memegang peranan krusial dalam membentuk generasi yang tak hanya unggul secara akademis, tetapi unggul juga secara moral dan etika. Artikel Ini mengulas bagaimana revitalisasi pada media mading dapat dijalankan sebagai langkah untuk memperkuat karakter moral dan etika siswa di SMP PGRI 08 Malang. Melalui pendekatan yang pertisipatif dan berbasis tema, mading diolah menjadi sarana edukatif yang menanamkan nilai-nilai moral seperti tanggung jawab, empati, dan kerja sama. Berdasarkan hasil observasi serta kajian literatur, terlihat bahwa keterlibatan aktif siswa dalam mengelola dan membentuk sikap etis dalam Interaksi sosial sehari-hari. dengan penellitian ini menunjukkan bahwa media sederhana seperti mading, apabila dimanfaatkan secara optimal dengan pendekatan berbasis karakter, dapat menjadi alat strategis dalam menimbuhkan budaya sekolah yang berlandaskan nilai-nilai etika.