SISTEM INFORMASI SEKOLAH SD NEGERI 104242 LUBUK PAKAM BERBASIS WEB - Taruli Deslady Br Panjaitan; Yuniar Andi Astuti (Cemara Education and Science, 2025)
Di jaman era industri 4.0 sekarang ini, teknologi memegang peranan penting dalam penyampaian informasi. Pesatnya perkembangan teknologi komputer membuat komunikasi menjadi semakin mudah. Internet merupakan salah satu sarana penyebaran informasi yang sangat modern yang mudah digunakan oleh hampir setiap kalangan mudah bagi penggunanya untuk mencari informasi yang diperlukan. Sekolah Dasar Negeri 104242 Lubuk Pakam yang selama ini masih menggunakan cara yang konvensional dalam penyebaran informasi sekolah dipandang perlu untuk mengembangkan suatu sistem informasi yang dapat diakses melalui internet sehingga infomasi tentang sekolah dapat diakses secara global baik sekala nasional maupun internasional. Dengan ini penulis merancang suatu sistem informasi sekolah berbasis web bagi Sekolah Dasar Negeri 104242 Lubuk Pakam yang dapat diakses melalui internet sehingga segala informasi mengenai sekolah dan perkembangan sekolah dapat diakses dari mana saja dan kapan saja.