Film Pendek “Kesalahan dalam Penyesalan” Dengan Menerapkan Teknik Type Of Shot - Yessy Marsita, Veronika; Syafrizal, Agusdi; Metandi, Farindika (JURNAL VOKASI TEKNIK, 2025)
Dalam pembuatan film pendek yang berjudul “Kesalahan dalam Penyesalan” ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana penggunaan teknik pengambilan gambar dalam pembuatan film tersebut. Dalam cerita pada film pendek tersebut menceritakan seorang mahasiswa yang ceroboh dan kurang bertanggung jawab dalam akademinya demi bermain game. Melalui film ini, penulis menerapkan berbagai jenis pengambilan gambar, seperti Extreme Long Shot, Medium Shot, Close-Up, Cut-In, Medium Close-Up, Medium Long Shot, Extreme Close-Up, Wide Shot, Over Shoulder Shot. Untuk menonjolkan ekspresi dan suasana dalam cerita. Menggunakan Metode Multimedia Development Live Cycle (MDLC) pengembangan film pendek ini terdiri dari 6 tahap : Konsep, Desain, Pengumpulan bahan, Pembuatan, Pengujian, dan Distribusi. Pengujian film ini melalui kuisioner dengan jumlah 40 Respondent. Dan ditonton sebanyak 2.500, Like sebanyak 480, Komentar 66, dan Subscribe 100