Pengaruh Perceived Quality Dan Design Uniqueness Terhadap Customer Loyalty Jersey Custom @Ideografi_Pontianak Dengan Brand Engagement Sebagai Mediasi - Irfan Syahyudi; Nur Afifah; Hasanudin; Bintoro Bagus Purmono; Harry Setiawan (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Industri fashion, khususnya jersey custom, mengalami pertumbuhan pesat seiring dengan meningkatnya preferensi konsumen terhadap produk yang unik dan berkualitas tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perceived quality dan keunikan desain terhadap loyalitas pelanggan, dengan brand engagement sebagai variabel mediasi. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini dengan metode PLS-SEM, di mana data dikumpulkan melalui kuesioner online dari konsumen yang telah membeli atau mempertimbangkan untuk membeli jersey custom di @ideografi_pontianak. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi pelaku bisnis jersey custom dalam meningkatkan strategi pemasaran dan membangun loyalitas pelanggan melalui kualitas produk dan desain yang inovatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand engagement menjadi kunci penghubung antara persepsi terhadap kualitas dan desain dengan loyalitas pelanggan. Oleh karena itu, membangun interaksi yang kuat dengan konsumen melalui media sosial, pelayanan, serta pengalaman merek yang konsisten merupakan langkah penting untuk meningkatkan daya saing merek di pasar jersey custom yang kompetitif.