PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN TIME BOARD PADA MATERI SATUAN WAKTU UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS III MI ITTAQU SURABAYA - Mujito; Wedar Putri Solehati; As Dewi Aman Meker (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana menggunakan Media Time Board pada siswa MI Ittaqu Surabaya kelas III dapat meningkatkan pembelajaran matematika mereka tentang materi satuan waktu. Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dilakukan dalam dua siklus. Hasilnya menunjukkan bahwa ketuntasan belajar meningkat dari 38% pada pra-siklus menjadi 83% pada siklus kedua. Nilai rata-rata siswa juga meningkat dari 57 menjadi 75. Media Time Board telah terbukti membantu siswa memahami konsep satuan waktu secara praktis dan meningkatkan partisipasi mereka dalam belajar.