AUTHENTIC ASSESSMENT PEMBELAJARAN FIQIH DALAM MENINGKATKAN RELIGIUSITAS PESERTA DIDIK KELAS - Farah Falabiba; Abdul Majid; Nur Farida (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Penilaian autentik merupakan pendekatan evaluasi yang menilai aspek pengetahuan, keterampilan, dan sikap peserta didik secara menyeluruh dan kontekstual. Dalam konteks pembelajaran fiqih, authentic assessment menekankan pentingnya penerapan nilai-nilai keagamaan melalui praktik nyata dalam kehidupan sehari-hari. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian lapangan, yang bertujuan untuk menggambarkan serta memahami makna yang tampak secara nyata, yaitu tentang authentic assessment pembelajaran fiqih dalam meningkatkan religiusitas peserta didik kelas VII MTs Ma’arif Garung Wonosobo.