NILAI – NILAI PENDIDIKAN ISLAM DALAM BUKU KOMPAS KEHIDUPAN JILID 2 KARYA ISMAEL AMIN KHOLIL - Rani Soraya; Moh Sakir; Vava Imam Agus Faisal (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Pendidikan Islam memfokuskan perubahan dan tingkah laku manusia yang konotasinya pada Pendidikan Islam, sedangkan sistem Pendidikan Islam atau nilai yang dijadikan kerangka sebagai acuan sekaligus menjadi rujukan cara berperilaku lahiriah dan rohaniah, dari seorang muslim yang diajarkan dalam agama Islam. Suatu kebulatan nilai atau moralitas itu mengandung aspek normative (kaidah atau pedoman) dan operatif (menjadi landasan amal perbuatan). Dalam menyelesaikan penelitian ini, penulis menggunakan penelitian kualitatif sebagai metode dalam pengumpulan data.