Pengaruh Sikap, Norma Subjektif, dan Kontrol Perilaku terhadap Niat Berinvestasi Peer To Peer Lending pada Masyarakat Kota Denpasar - Joplinitha, Ni Made Janis; Masdiantini, Putu Riesty (Vokasi : Jurnal Riset Akuntansi, 2024)
Peer to peer lending merupakan industri fintech yang masih sangat muda, namun perkembangannya sangat cukup cepat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sikap, norma subjektif, dan kontrol perilaku terhadap niat berinvestasi pada peer to peer lending Masyarakat Kota Denpasar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat Kota Denpasar yang sudah bekerja. Sampel penelitian ini dipilih menggunakan metode non-probability dengan teknik purposive sampling sehingga didapatkan 111 responden. Analisis data digunakan dengan analisis deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini diperoleh bahwasannya variabel sikap, norma subjektif, dan kontrol perilaku berpengaruh positif signifikan terhadap niat berinvestasi peer to peer lending pada Masyarakat Kota Denpasar. Hal ini mengindikasikan semakin besar nilai sikap, norma subjektif, dan kontrol perilaku maka akan semakin meningkatkan niat berinvestasi peer to peer lending pada Masyarakat Kota Denpasar.