Analisis Penerapan Akuntansi Berbasis Akrual Pada Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Buleleng - Resika Adnyani, Ni Made Dwi; I Putu Gede Diatmika (Vokasi : Jurnal Riset Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis penerapan akuntansi berbasis akrual pada Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Buleleng. Pada penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan Pendapatan LO per 31 Desember 2021 turun 99,42% jika dibandingkan dengan pendapatan LO per 31 Desember 2020. Beban per 31 Desember 2021 naik sebesar 32,70% jika dibandingkan dengan Beban per 31 Desember 2020. Pendapatan LO per 31 Desember 2022 turun 3,43% jika dibandingkan dengan pendapatan LO per 31 Desember 2021. Beban per 31 Desember 2022 naik sebesar 27,52% jika dibandingkan dengan Beban per 31 Desember 2021.