Analisis Strategi Pengelolaan Zakat, Infak, dan Sedekah (ZIS) dalam Upaya Meningkatkan Ekonomi Mustahik: Studi Kasus pada Lembaga Amil Zakat PPPA Daarul Qur’an Banten - Sultan Arrya Farabie; Moh Mukhsin; Elif Pardiansyah (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2025)
Kajian ini dilakukan dengan menganalisis strategi PPPA Darul Quran untuk meningkatkan perekonomian masyarakat miskin, bagaimana PPPA Darul Quran menghimpun dana ZIS dan bagaimana ZIS disalurkan oleh Darul Quran untuk meningkatkan perekonomian masyarakat miskin. Adapun tujuan peneliti dalam melakukan penelitian ini yaitu untuk mengetahui strategi dari LAZ PPPA Daarul Qur’an dalam menghimpun dan mendistribusikan dana ZIS di masyarakat, dan untuk mengetahui strategi LAZ PPPA Daarul Qur’an dalam meningkatkan ekonomi mustahik kategori duafa. Metodologi penelitian ini adalah menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam dan dokumentasi.Sedangkan teknik analisis data dilakukan dengan cara mereduksi, menyajikan, dan menarik kesimpulan dari data. Kata kunci: pengelolaan, ZIS, ekonomi duafa