Analisis Strategi LAZ Daarut Tauhid Peduli (DT Peduli) dalam Proses Fundraising Zakat di Kota Serang - Nicky Syam Rijal; Syihabudin; Muhammad Abduh (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2025)
Kajian ini bertujuan untuk menganalisis strategi fundraising zakat yang diterapkan oleh LAZ Daarut Tauhid Peduli (DT Peduli) di Kota Serang dengan menggunakan pendekatan PESTLE. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa DT Peduli berhasil meningkatkan penghimpunan dana secara signifikan dalam tiga tahun terakhir melalui kombinasi strategi langsung dan tidak langsung. Meskipun demikian, tantangan masih ada terutama pada penguatan SDM dan digitalisasi.