Pengaruh Pengungkapan ESG, Profitabilitas dan Leverage terhadap Nilai Perusahaan: (Studi Emipiris pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2020-2024) - Lia Awaliyah (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti secara empiris pengaruh Pengungkapan ESG,Profitabilitas dan Leverage terhadap Nilai Perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan mengggunakan data sekunder. Penelitian ini menggunakan purposive sampling. Populasi yang digunakan adalah perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2024. Setelah melewati karakteristik, jumlah sampel yang digunakan adalah 10 perusahaan dan berjumlah 50 data. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa secara parsial Pengungkapan ESG Berpengaruh Positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan,Profitabilitas berpengaruh Positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan,Leverage berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan