Pengaruh Daya Tarik Iklan dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Yamaha Fazzio pada PT Plaza Bintang Makmur Jakarta Utara - Pratama, Farel Dedy; Aprilliani , Siti (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Daya Tarik Iklan (X1) dan Kualitas Produk (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji t untuk mengetahui pengaruh masing- masing variabel independen terhadap variabel dependen serta analisis ANOVA untuk menguji pengaruh kedua variabel secara simultan. Hasil perhitungan uji t untuk Daya Tarik Iklan (X1) menunjukkan nilai thitung sebesar 4,779 dengan nilai signifikansi 0,000, yang berarti bahwa Daya Tarik Iklan (X1) memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y), karena thitung lebih besar dari ttabel (4,779 > 1,988) dan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05. Selain itu, perhitungan uji t untuk Kualitas Produk (X2) menunjukkan thitung sebesar 6,634 dan nilai signifikansi 0,000, yang juga mengindikasikan bahwa Kualitas Produk (X2) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y), karena thitung lebih besar dari ttabel (6,634 > 1,988) dan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05. Analisis ANOVA menghasilkan Fhitung sebesar 60,984 dengan nilai Ftabel sebesar 2,71 pada tingkat signifikansi 0,000, yang berarti bahwa secara simultan, Daya Tarik Iklan (X1) dan Kualitas Produk (X2) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa baik Daya Tarik Iklan maupun Kualitas Produk memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan konsumen dalam melakukan pembelian.