Pengaruh Disiplin Kerja dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan pada Dinas Tenaga Kerja Kota Bogor - Ningrum, Renita Puspita; Fatimah, Fatimah (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Disiplin Kerja dan Pengembangan Karir terhadap kinerja karyawan pada Dinas Tenaga Kerja Kota Bogor. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh yaitu sebanyak 60 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 47.7,0% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,273 > 2,001). Pengembangan Karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 43,6% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,692 > 2,001). Disiplin Kerja dan Pengembangan Karir secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 5,931 + 0,545 X1 + 0,321 X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 56,6% sedangkan sisanya sebesar 43,4% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (37,161 > 3,160).